西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 工会工作 > 正文

机关工会召开 “双代会”筹备培训暨分会选举部署工作会议

2023年11月28日 15:53  点击:[]

11月10日上午,机关党委、机关工会在南校区办公楼602会议室召开专题会议,就做好学校第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作进行培训,同时安排部署机关分会换届选举相关工作。机关工会所属33个单位工会组长参加,机关党委书记卢硕主持会议。

会议解读了学校“双代会”筹备工作相关文件精神,就选举机关工会第七届教职工代表暨工会会员代表、推荐学校第七届教职工代表暨工会会员代表、推荐学校工会委员会和工会经费审查委员会委员候选人预备人选、推荐机关分会工会委员会委员候选人等具体工作进行了培训。

会议指出,代表选举和工会换届是推进和加强学校民主管理的重要工作,各单位一定要严格组织纪律和工作程序,以高度负责的主人翁精神开展工作。一是思想上要认识到位。要认真学习学校和机关分会的“2+4”个文件,吃透文件精神和各项工作要求。二是思路上要清晰明确。对本单位的情况要核实准确,对选举人和推荐人选的范围、数量、工作流程要心中有数。三是行动上要认真落实。第一时间将会议精神汇报到位,确定本单位具体落实方案,代表条件、选举和推荐工作的注意事项、相关要求务必传达到每名会员。四是方法上要积极沟通。对于不清楚的事项要“多问一句、多跑一步”,加强和同行、上级部门的沟通,不能想当然处理。五是关键处要准确把握。要保障好本单位每名会员的选举权与被选举权,把握好时间节点和工作节奏,确保各项工作按时顺利完成。

会议还就近期相关工作进行了交流。(图文:黄博)

关闭窗口
分享到: