西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 青年工作 > 正文

西电青年文化沙龙2018年终总结大会圆满落幕

2019年03月15日 18:57  点击:[]

岁月不居,时节如流。2018年已接近尾声,西电青年文化沙龙在校工会、机关党委的关怀下,在改革与创新中不断成长。回首过去,我们成绩卓然;展望未来,我们信心满满。2019年1月19日晚,西电青年文化沙龙2018年终总结大会在北校区东大楼321B顺利召开,到场会员20余人,大会由沙龙理事长高鹏主持。

高鹏首先代表理事会作了2018年度工作报告。2018年,在132位会员的支持和积极参与中,沙龙理事会在传承原有工作经验的基础上,创新工作方法,取得的成就主要包括:日常读书交流工作,全年共发放图书700余册,累计开展活动21场;创新读书交流方式,通过开展兴趣小组、精读小组等方式,将兴趣导向与深度阅读结合,深入开展读书交流;利用麦客表单、石墨共享文档等全流程信息化服务平台,提高服务效率;加强宣传和对外合作,通过微信公众号、微信群等新媒体途径,加强会员之间的交流、提升沙龙的知名度。不可否认,沙龙工作还有需要改进的地方:组织运行的自主度、活跃度有待提升,与外部资源的拓展需加强链接,书库和书目更新方式有待提升等。

接下来进入轻松愉快的颁奖环节。郭婧华、段阿曼获得“优秀会员奖”,“读《诗经》游诗经里”活动获得 “最佳组织活动奖”,郭婧华、杨扬、王佩瑶、郁志强、张朝、张晓芳六位老师的读书成果获得优秀奖。此外,今年年终总结大会更设了“沙龙锦鲤”的抽奖环节,王祥伟、张波、张祖清等10位老师成为现场的幸运儿。以上老师分别获得图书等奖励。

自由发言环节将大会的气氛带入了高潮,到场的会员结合自身实际,积极为沙龙发展建言献策。机关党委办公室主任代表机关党委对西电青年文化沙龙自成立以来不断创新阅读方式、运用科技化管理方式、坚持财务公开,为会员提供更加良好的服务表示了感谢和支持,他建议在新的一年沙龙可以组织多种形式的采风活动,激发会员活力。基础教育集团黄大林对精读小组这种创新的阅读方式表达了认可,同时提议将某本书的推荐者作为该书精读活动的组织者,挖掘会员潜力,使沙龙活动形式多样化。会议现场氛围热烈,会员们的提议大多集中于更新书单、搞活组织形式、拓展“文化”的内涵等方面,希望通过持续开展内容多样的文化活动提高参与感和成就感。

每一次总结都是一次新的开始,每一次交流都是一次充电。新的一年,西电青年文化沙龙将不忘初心,加强会员联系,创新活动内容,在坚守与创新中稳步前行。

关闭窗口
分享到: