西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文

机关服务育人示范标兵候选人——校医院姜信平

2018年12月10日 21:53  点击:[]

 

姜信平,男,1972年出生,中共党员,副主任医师。1995年毕业于中国人民解放军第四军医大学临床医学专业,留校被分配到西京医院急诊科工作,2002年被引进到中国人民武装警察部队医学院附属医院急诊科工作,2007年转业至我校,现任校医院急诊科主任。

一、个人素质和组织观念

做为一名医务工作者,该同志一丝不苟地履行着医生的职责,严格遵守医务人员医德规范及医疗机构从业人员行为规范,廉洁自律,钻研业务,恪尽职守;做为一名有着26年党龄的老同志,他爱国、爱校、爱岗,自觉践行社会主义核心价值观,认真学习党的路线、方针、政策,严格遵守学校的规章制度;做为一名科室主任,他始终把集体利益摆在首位,同事间相互理解、科室间相互支持,处处以大局为重。

二、服务意识、办事效率及创新精神

一名好的医生、一位合格的科室主任,不仅要为患者看好病,还要用心去体会患者的心,该同志始终把“患者是否满意”作为自己和科室工作的第一标准,切实将“以人为本、以患者为中心、以质量为核心”的服务宗旨渗透到医疗服务工作中,在全科持续深化“人性化、亲情化”服务,急患者之所急、想患者之所想,本年度收到书面表扬留言10余件,多次受到患者及家属的好评。为保证“急救绿色通道”的畅通无阻,工作中他加强与相关科室的沟通联系,认真听取反馈意见,发现问题及时分析讨论并加以整改,进一步完善了院内急救的衔接机制。科室实行首诊负责制,任何人不得以任何理由拒绝或推诿本科室的急诊患者,对危重患者,按照“先及时救治、后补交费用”的原则,确保急诊救治及时有效。平时工作期间,只要一接到出诊急救电话,不管是医院内还是学校家属区的出诊,从不推辞,迅速出诊,有应必到。

三、工作业绩

    该同志有着强烈的事业心和责任感,做为急诊科主任,带领急诊科年年超额完成工作任务。急诊科是一个综合性的科室,承担着医院急诊工作和近半的内科门诊工作。在人员缺编的情况下,该同志领导着全科医护人员仍坚持24小时值班,经常加班加点、任劳任怨。他以身作则,节假日很少休息,不但多加班,还能在其他医生有事时随时顶上,当年轻大夫值班中遇到危重患者时,他更是随叫随到,指导治疗。他的兢兢业业和埋头实干,得到了全科人员的信赖和支持,大家心往一处想、劲往一处使。在全科医护人员的共同努力下,一年来就诊患者逐日增多,全年科室共接诊急诊患者10325人次,接诊内科门诊患者9662人次,而他一人的接诊人次就占了全科一半以上。同时,他积极支持科室开拓新业务,如吸氧、出诊、急诊心电图、灌肠、导尿、膀胱冲洗、洗胃、血糖检测、心电监测、雾化吸入等一系列工作,对医院经济效益的稳步上升做出了贡献。

    他的踏实肯干和工作业绩得到了领导和同事的一致好评!

 

关闭窗口
分享到: