西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文

机关服务育人示范科(室)候选单位——校医院急诊科

2018年12月10日 21:54  点击:[]

 

    本年度,校医院急诊科在院领导的正确领导和大力支持下,全体医护人员团结协作,努力工作,本着“救死扶伤、服务患者”的精神,以“全心全意为患者服务”为宗旨,圆满完成了全年的工作任务。

    一、工作指标完成情况

    急诊科是一个综合性的科室,是一个最能体现医院医疗质量和管理质量的重要部门。目前全科医护人员12人,全科实行医护24小时值班,随时接诊、处置急诊患者。全科人员始终以“患者第一、服务第一、质量第一”为宗旨,严格执行优质服务规范,塑造了良好的行业形象。在全体医护人员的共同努力下,就诊患者逐日增多,全年共接诊急诊患者10325人次,接诊内科门诊患者14850人次,输液12026人次,皮试4437人次,肌注6114人次,夜间接诊急诊患者479人次,其中危重患者抢救17人次,抢救成功率100%。同时开拓其它业务,如吸氧、出诊、急诊心电图、灌肠、导尿、膀胱冲洗、洗胃、血糖检测、心电监测、雾化吸入等一系列工作,使医院的经济效应进一步提升。除了完成以上基本工作外,急诊科还积极协助医院,共同完成各种查体及医院安排的外派服务工作。

    二、加强制度学习和业务培训,提高医务人员医疗技术水平

作为医院的窗口科室,急诊科承担着全院急诊患者的诊治抢救工作,科室把“学习并落实医疗核心制度、定期组织业务学习和各种急救演练”纳入工作考核机制,确保每位医护人员能熟练掌握各种急救技能。

三、重视服务质量管理

    全科以“优质诚信”为服务理念,在保证患者得到有效治疗的前提下,构建和谐的医患关系。科内制定“三好一满意”的具体实施方案并严格执行,一切为了患者,一切服务于患者,提升主动服务意识,切实做到文明行医、廉洁行医、急患者之所急,想患者之所想,开展亲情化、人性化的服务。到医院来就诊的患者除了学生和教职工,还有一部分是来自社区周围的一些常住户和家属,有时候患者急急忙忙的来看病,特别是一些颤颤巍巍的老年患者,缺少家人的陪护,这个时候急诊科的医护人员不光只是提供医疗服务,必要时还要帮助患者联系其家人,搀扶患者进入病室,帮助患者缴费、取药,为患者服药提供热水等等事情,对于一些高龄及行动不便的患者因为入厕不便,护理人员在不为难患者的前提下帮患者接尿、倒便盆,切切实实做到了“患者至上,以病人为中心,一切为患者着想”。本年度收到书面表扬留言10余件,多次受到患者及家属的好评。

    急诊科全体医护人员将一如既往的履职尽责,更好的服务于每一位患者,为医院的进一步发展做出应有的努力。

 

                                

 

 

 

 

关闭窗口
分享到: