西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文

机关服务育人示范标兵候选人——学工处尤吴晶

2018年12月11日 11:22  点击:[]

 

 

该同志在2018年的工作中,贯彻落实学校“一个中心,两项保证,一个引导”的就业工作原则,紧贴大学生特点和成长成才需求,以学生满意为依归,增强服务理念,引导毕业生争做电子信息行业骨干和引领者,圆满完成学校就业工作各项指标。

深耕就业市场,开拓就业渠道。积极开拓新业态、新产业带来的就业岗位,每年组织安排校园招聘会850余场,接待用人单位1200余家,为毕业生提供就业岗位38000余个,有效保证了本科毕业生就业稳定。筹办大型毕业生双选会,参会企业的数量和质量逐年递增。密切与军工重点单位的联系,建立就业实习基地10余家,积极向国家重点单位输送优秀毕业生。

完善就业指导和职业生涯规划教育模式。组织《大学生就业指导》和《职业生涯规划》两门必修课建设;每年举办职业生涯规划大赛、模拟招聘大赛、求职训练营等各类就业指导活动30余场,吸引2000余名学生直接参与;挖掘优秀毕业生案例素材,每年出版10期《job微杂志》,制作就业指导视频栏目《刚好遇见你》,编印《西电就业报》。

建立精细就业服务体系。组建就业协会学生社团,为5200余名毕业生办理签约管理、就业计划编制与核对,档案投递等手续。打造五群二微一网的就业信息服务平台,为毕业生精准推送就业信息,及时解答学生关于就业和职业生涯规划过程中遇到的问题;新建就业信息管理系统,实现了毕业生网上签约。

开展多维度毕业生就业调研。牵头开展毕业生就业能力普测调研、毕业生签约满意度调研,撰写学校就业质量年度报告,就业白皮书、用人单位需求报告等调研报告;联系第三方公司开展毕业生人才培养质量和社会需求调研;

在解决学生实际困难的基础上积极引导毕业生到基层和重点单位就业。600余人毕业生申请求职创业补贴,就业见习补贴,为学校申请校园招聘会补贴。积极宣传西部计划、大学生应征入伍、三支一扶、大学生村官和各省选调生计划,积极引导毕业生到基层和重点单位就业。

本人以高度的责任感和热情投入到毕业生就业工作中。在办公室长期缺编的情况下,利用假期和休息时间推动各项工作。经过努力,近年来学校本科生就业率始终保持陕西省第一,部属高校前列;就业结构进一步优化,就业质量保持较高水平,毕业生到国家重点单位和世界500强单位就业人数保持稳定。

关闭窗口
分享到: