西电主页|
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文

政研室信推办联合党支部赴西安八路军办事处旧址及张学良公馆参观学习

2021年01月20日 09:00  点击:[]

政研室信推办联合党支部西安八路办事处旧址及张学良公馆参观学习

 

1127日,为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性修养,坚定理想信念,政研室信推办联合党支部一行12名党员在支部书记强建周的带领下,依次前往八路军西安办事处旧址和张学良将军公馆进行参观,借助两地丰富生动的红色资源,开展主题教育实践活动。




党员们首先到达八路军西安办事处旧址。八路军西安办事处是中国共产党于1937年在国民党统治区内公开设立最早、时间最长的办事机构,为抗日前线采集和运送了大批紧缺物资,也输送了大批爱国青年奔赴延安参加革命,对宣传我党抗日主张与抗日民族统一战线政策做出了巨大贡献。

 




一幅幅珍贵的历史照片和资料彷佛将大家带到了那个战火纷飞的年代,无数革命先辈们在当年异常简陋的生活条件下,面对着恶劣的工作环境和复杂的政治局面,却怀着无比激扬的斗争热情,为了革命胜利这一崇高目标而不懈奋斗,党员们不禁肃然起敬,在党旗前庄严地举起右拳,重温入党誓词,坚定入党初心。




随后,党员们继续前往曾震惊中外的“西安事变”的重要策源地——张学良将军公馆进行参观。19361212日,“西安事变”发生后,中共中央接到张学良和杨虎城将军的电报,便派周恩来、叶剑英等赶赴公馆,研究救国方略,最终促成了第二次国共合作的实现,为全民族抗战发挥了不可替代的作用。正是他们满腔的爱国热忱和民族大义,才将中华民族拯救于生死存亡的危难关头。




“昔日红色桥梁,今日传统课堂”。参观结束后,大家纷纷表示深受启发。在那段激情燃烧的岁月里,虽然物质极度匮乏,但是共产党人的精神世界却是非常饱满的。回顾这段历史,党员们要更加珍惜无数革命先烈们抛头颅、洒热血换取的和平,从他们前赴后继、舍身取义的革命历程中汲取力量,不忘初心,牢记使命,继续为中华民族的伟大复兴、为早日实现中国梦而不懈奋斗。

关闭窗口
分享到: